Dupla campeã de 2018 volta a vencer Torneio do Boi

Disputa de pênaltis

Milhares de chutes e defesas depois, Jéferson Schneider e Felipe Carlesso levam o título da 20ª edição da competição de pênaltis, uma das mais tradicionais atrações da ParkChoppFest

Felipe Carlesso e Jéferson Schneider (Importados da Laura), de Estrela/Lajeado, os grandes campeões - foto: Rodrigo Angeli
Estrela

O Parque Princesa do Vale recebeu na noite de sexta-feira a 20ª edição do Torneio de Boi. Calcula-se que foram entre 1.6 mil e 1.7 mil cobranças na tradicional competição que ocorreu dentro do 22º ParkChoppFest, programação integrante da MaiFest, que celebra os 147 anos de emancipação do município. A dupla “Importados da Laura”, formada pelos atletas Jéferson Schneider e Felipe Carlesso, de Estrela e Lajeado, levou o título pela segunda vez.

As dezenas de duplas participantes foram mais uma vez formadas por diversos envolvimentos. Pai e filho, primos, colegas de sala de aula ou até mesmo de times de futebol. A criatividade no nome das duplas também sempre é uma atração à parte da torcida. Algumas atuam representando famílias, outras equipes, bairros, ou mesmo indústrias e lojas do comércio. Seu André Zanini tem 50 anos. Disputou pela terceira vez a competição ao lado do filho, Willian (28), e já levou o neto de apenas dois anos para dar uns chutes e se entrosar. “Eu e meu filho fomos campeões em 2016. Gostamos de participar. É um momento de me divertir com ele e uma bola, como na infância”, justifica André. “Quem sabe um dia disputo com meu neto”, brincou.

Campeões

A disputa também não foi novidade para a melhor dupla. O título ficou para a “Importados da Laura”, formada por Jéferson Schneider e Felipe Carlesso, em sua terceira participação, sendo que foram campeões em 2018 como Jé/Carlesso. Na final, a “Importados da Laura” derrotou a “Uzatleta (Rodrigo Marmitt e Bruno Marmitt), de Estrela. O terceiro lugar ficou com a dupla “Penal” (João Webers e Igor Willrich), de Lajeado/Colinas, e o quarto lugar com a dupla Móveis Paraíso (Alex Knecht e Everton Mallmann), de Estrela.

“Achamos bacana prestigiar a festividade que Estrela promove nessa época, com festas, estes jogos diferentes, até mesmo o Festival do Chucrute, e assim de alguma forma tentamos sempre participar, pois não é em qualquer lugar que encontramos isso”, destacou Felipe Carlesso, de Lajeado.

Seu parceiro de dupla, Jéferson Schneider, de Estrela, confirma. “A energia desta disputa, a alegria do povo que fica na torcida, às vezes contra, às vezes a favor, mas sempre na paz, é um convite para voltarmos. E sem dúvida é um torneio diferente. É preciso ter habilidade, mas também sorte, afinal tu precisa chutar, também defender, e muito.”

Ao contrário das origens da competição, que dava como prêmio um boi vivo, e daí o apelido pelo qual o torneio ficou conhecido, o Torneio do Boi premiou os quatro primeiros colocados do campeonato com troféus e valores em dinheiro (R$ 1000 para a dupla campeã; R$ 500 para os vice-campeões; R$ 200 para o terceiro lugar e R$ 100 para o quarto lugar).

Campeões

1º: “Importados da Laura” (Jéferson Schneider e Felipe Carlesso) / Estrela/Lajeado
2º: “Uzatleta (Rodrigo Marmitt e Bruno Marmitt) / Estrela
3ª: “Penal” (João Webers e Igor Willrich), de Lajeado/Colinas
4º : Móveis Paraíso (Alex Knecht e Everton Mallmann), de Estrela