Atletas participam de competição no Morro Gaúcho

Prova iniciou ao meio-dia e envolveu mais de 400 participantes

Atualizado segunda-feira,
22 de Maio de 2023 às 08:26

Luken Goettems ao centro / Créditos: Arquivo pessoal
Arroio do Meio

O Morro Gaúcho, em Arroio do Meio, recebeu mais uma edição do Circuito Trilhas e Montanhas. A prova, que tem caminhada e corrida, saiu da Sede do Esperança, em Dona Rita.

A largada foi feita em horários diferentes, a partir do meio-dia, conforme a modalidade de corrida ou caminhada, nas distâncias de 6, 12 e 21 quilômetros. Na prova, os atletas percorreram caminhos estreitos e passagens por matas e riachos.

Luken Goettems, de Arroio do Meio, conquistou o primeiro lugar na categoria geral da competição. Partipou na distância de 12,5 km e fez um tempo de 1h07. Goettems já tinha participado de outras edições, a última foi em 2020. “Para mim, foi como correr no quintal de casa. Eu treino aqui nas imediações”, brinca.

Apesar disso, o campeão salienta que o trecho tem um terreno bastante íngreme. “Mas a prova sempre é muito bem organizada”, destaca.