Athletico Paranaense é campeão da 17ª Taça da Amizade

futebol de base

Equipe venceu o Novo Hamburgo na grande final. Grêmio foi o terceiro. Competição teve transmissão do Grupo A Hora

Crédito: Bianca Mallmann
Roca Sales

Uma das competições de base mais tradicionais do Rio Grande do Sul, a 17ª Taça da Amizade de Futebol Sub-15  terminou neste domingo, 30, com o título do Athletico Paranaense. Na grande final,  o furacão dominou o Novo Hamburgo desde o princípio e aplicou 3 a 0 no time da Região Metropolitana. Destaque da partida, Davi marcou duas vezes. A disputa ocorreu no Estádio do Concórdia, em Roca Sales.

Athletico Paranaense. Crédito: Bianca Mallmann

Novo Hamburgo ficou com o vice-campeonato. Créditos: Bianca Mallmann

3° Lugar

Mais cedo, o Grêmio e Juventude disputaram o terceiro lugar. Apesar das chances criadas por ambos os lados, o placar não foi aberto no tempo normal. O time da Serra chegou a marcar, mas foi assinalado impedimento. Nos pênaltis, o tricolor venceu por 4 a 3 e confirmou seu lugar no pódio.

Iniciada na quinta-feira, 27, a competição teve ampla cobertura do Grupo A Hora, inclusive com a transmissão das duas partidas decisivas na tarde deste domingo. Os doze times foram estarão divididos em quatro grupos, com os dois melhores de cada chave avançando para o mata-mata.