Além de vencer os 1.500 metros, atleta conquistou segunda melhor marca da carreira

Atualizado domingo,
26 de Março de 2023 às 17:31

Crédito: Marcelo Szwarfiter/Divulgação
Mundo

Jaqueline Weber venceu, nesse sábado, 25, os 1.500 metros do primeiro torneio do Circuito Sul-Americano, disputado  debaixo de muita chuva em San Carlos, no Uruguai, com a marca de 4 minutos e 18 segundos. A marca é a segunda melhor da carreira. Com o tempo, ela lidera o ranking nacional e continental.

Na manhã deste domingo, 26, Jaque voltou para pista, quando disputou os 800 metros. Mesmo diante do clima adverso, com fortes ventos,  a atleta de Teutônia foi vice-campeã,  com o tempo de 2 minutos e 5 segundos. Com este tempo, Jaque é líder do ranking nacional e vice do ranking Sul-Americano.

-“Estou muito satisfeita com esse início de temporada. A primeira prova sempre nos deixa um pouco apreensivos, afinal são meses sem competir, e o ritmo das provas de meio-fundo são muito intensos. Foi a melhor estreia de minha carreira, mesmo com clima adverso. As   expectativas para 2023 são ótimas”, comemora. A atleta encara a Copa Gaúcha de Atletismo na próxima semana.