O desenvolvimento na área de inovação é o foco do Arranjo Produtivo Local – APL Vale do Taquari – Alimentos e Bebidas. Após fortalecimento do grupo e ampliação no número de empresários e agentes públicos participantes no ano passado, a meta para 2023 é explorar tendências na área de inovação e tecnologia. As estratégias foram definidas em encontro na sexta-feira (10) em reunião no Auditório do Sebrae.
Conforme a Coordenadora do AL Vale do Taquari e CEO da empresa Fruki Bebidas, Aline Eggers, estão previstas entre duas e três programações por mês ao longo do calendário de 2023. Além das reuniões entre empresários e agentes públicos das empresas participantes, ocorrem visitas no Instituto Caldeira e Laboratório de Alimentos e Bebidas do Sesi e visita ao South Summit, todos em Porto Alegre. Além disso, há possibilidade de reuniões e palestras com participação de entidades especializadas nas áreas de inovação e tecnologia. “Precisamos trazer provocação sobre inovação, falar de futuro com os empresários da região para explorar o novo”, explica.
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O APL reúne empresários e agentes públicos em discussões sobre os ramos de bebidas e alimentos na região. Conforme levantamento do Sebrae, são 1,3 mil empresas deste nicho no Vale do Taquari. O evento da sexta-feira (10) ainda resgatou todas as ações desenvolvidas ao longo de 2022.
Ouça a entrevista com a Coordenadora do APL Vale do Taquari, Aline Eggers: