Depois de 18h na brasa, boi no rolete é servido na 4ª Semana Farroupilha de Lajeado

TRADIÇÃO

Depois de 18h na brasa, boi no rolete é servido na 4ª Semana Farroupilha de Lajeado

Preparo é feito pelo CTG Tropilha Farrapa, em churrasqueira montada no Parque dos Dick

Por

Atualizado segunda-feira,
19 de Setembro de 2022 às 11:30

Depois de 18h na brasa, boi no rolete é servido na 4ª Semana Farroupilha de Lajeado
Animal tinha 308 Kg, e foram utilizados cerca de 40 litros de tempero para o preparo
Lajeado
Gustavo Adolfo 1 - Lateral vertical - Final vertical

Depois de 18h na brasa, o boi no rolete que começou a ser assado ontem é servido durante a 4ª edição da Semana Farroupilha de Lajeado no meio dia deste domingo. O animal, de 308 kg, foi preparado pelo CTG Tropilha Farrapa, que mantém a tradição há 34 anos. É a primeira vez que o boi no rolete é feito no Parque dos Dick, durante a semana farroupilha. No CTG, está programada a 35ª edição para outubro.  

Para acompanhar a carne, o almoço, no valor de R$ 50, também leva salada, e outros pratos como arroz e feijão, conforme explica um dos assadores, Luciano Bottoni. Foram utilizados cerca de 40 litros de tempero para o assado. O tradicionalista Paulo Machado, conta que a receita foi passada por um grupo que veio de São José dos Pinhais, no Paraná, e, desde então, a tradição continua. 

 

Acompanhe
nossas
redes sociais