“O mercado está com sinais de reação, mas ainda, abaixo do custo de produção”, diz o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Folador. Em participação no quadro O Agro em Pauta, ele relata as dificuldades do setor, que apesar de melhora nas últimas semanas, continua trazendo prejuízos aos produtores devido aos altos valores empregados para produzir a carne suína. Segundo ele, nem mesmo as cooperativas escapam dos prejuízos.
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A nutrição animal do setor tem no grão de milho o seu maior consumo. Folador lembra que antes da pandemia, em 2020, a saca custava em torno de R$ 40. Seis meses depois, a saca chegava a R$ 100. “Esse valor não teve recuo”, cita. A mesma alta e manutenção do preço aconteceu com a soja. Conforme o gestor do setor de suínos, a alimentação representa cerca de 85% do custo de produção. Este é o maior responsável pelos recorrentes prejuízos.
O quadro Agro em Pauta é apresentado às segundas, ao meio-dia, dentro do programa O Vale em Pauta, da Rádio A Hora 102.9, com apresentação de Fabiano Conte. O Agro em Pauta é coapresentado pelo jornalista Felipe Neitzke.
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