Entrevero no pão, do Jussan

Minha Dica

Entrevero no pão, do Jussan

A receita do Minha Dica desta semana é do Jussan Trombini. Aprenda com a pequena Luiza a fazer entrevero no pão.

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Entrevero no pão, do Jussan
Foto: arquivo pessoal

O primeiro prato que Jussan Trombini, 31, aprendeu a cozinhar foi arroz de carreteiro. A paixão pela culinária começou ainda na infância, por influência do pai. “Fazíamos uma espécie de competição do melhor carreteiro. Cada um fazia o seu, e depois a minha mãe decidia qual era o melhor”.

Durante o tempo em que cumpriu serviço militar obrigatório, logo virou o “cozinheiro oficial” do esquadrão, onde costumava ser responsável pelas jantas e almoços dos finais de semana, lembra. “Essa experiência me ajudou bastante com as habilidades na cozinha, pois aprendi a cozinhar para mais pessoas”.

Hoje, para conciliar a rotina com a paixão pela gastronomia, Jussan separa uma noite para deixar todas as refeições da semana prontas. Nos fins de semana, aproveita o tempo livre para testar novas receitas.

A internet é a principal fonte para descobrir novos preparos, em especial, o site Pinterest. O advogado também gosta de assistir documentários sobre gastronomia e indica a obra “Todo sobre el asado”, que fala do churrasco argentino.

Os amigos são grandes incentivadores do talento de Jussan com a culinária. “Me pedem com frequência e, quando não cozinho há um certo tempo, me cobram”.

Para ele, é um privilégio pode levar alegria às pessoas por meio de boa comida. O prato mais pedido é o entrevero no pão e a maionese caseira, que recebeu dos amigos o apelido de “Jujunese”, conta.

Para Jussan, cozinhar é uma forma de espalhar um pouco mais de amor pelo mundo. “Sou muito ligado à religião e penso que Deus dá dons específicos para cada um. Não sou nenhum artista ou excelente atleta, mas fazer boa comida para mim é fácil e divertido”, conta.

“Dou o melhor de mim em cada receita, esperando que a cada garfada a pessoa sinta todo amor e carinho que tive em preparar aquele prato. Talvez esse seja o melhor dos ingredientes”.

 

 

Entrevero no pão

Ingredientes

  • 400 g de alcatra ou vazio
  • 300 g de carne de frango
  • 300 g de carne suína
  • 250 g de bacon
  • 250 g de calabresa fina
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 15 pães franceses (cacetinhos)

Modo de preparo

Pique todos os ingredientes em cubos ou tiras pequenas e separe cada um em um prato. Em um disco de arado ou panela de ferro grande, coloque um pouco de óleo e frite cada uma das carnes individualmente, na seguinte ordem: o bacon, a calabresa, a carne suína, o frango e carne de rês.

Depois de frito, reserve. Cuide para não fritar demais, pois como serão fritadas novamente quando misturadas, poderão ficar muito secas.

Frite o alho, a cebola e o pimentão, até dourar. Acrescenta as carnes e misture tudo no disco de arado ou na panela de ferro. Servir no pão, com maionese caseira.

 

Maionese caseira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 500 a 600 ml de óleo de soja
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • Tempero verde
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o sal, o dente de alho e o tempero verde picados. Despeje o óleo de soja lentamente. Quando engrossar, acrescente o óleo de soja e misture com a ajuda de uma colher, até dar o ponto e consistência desejados. Por fim, acrescentar o vinagre e misture. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 h antes de servir.