O interesse de Júlia Maia Bortoli, 21, pela culinária surgiu com a introdução do vegetarianismo à sua rotina alimentar. A opção pela cozinha vegetal fez a estudante de nutrição explorar diferentes alimentos e sabores, o que a levou a descobrir inúmeros pratos rápidos e práticos para fazer no dia a dia.
As receitas são baseadas em canais de gastronomia no Youtube, livros e competições culinárias. “Eu consumo muito conteúdo sobre gastronomia. Para quem é vegetariano, dois ótimos canais para acompanhar são o ‘Tá na mesa Vegg’ e o ‘Mussinha’”, recomenda Julia. “Além disso, os livros da Bela Gil têm muitas dicas e receitas boas pra quem está começando agora na cozinha, com ingredientes brasileiros e sustentáveis”.
A família e os amigos também foram aliados na busca de Júlia por novos pratos. “Gostamos muito de cozinhar, afinal a cozinha é um excelente espaço de criação coletiva. Durante a semana, ficamos mais no básico! Já nos finais de semana, aproveito o tempo livre pra fazer alguma receita mais trabalhosa e diferente”, conta.
Como futura nutricionista, a jovem vê a cozinha como um meio excelente meio para proporcionar saúde e bem-estar. E sua dica de hoje é a receita do “pão de beijo”, a versão vegana do tradicional pão de queijo. Confira na galeria