Se aventurar na cozinha passou a ser um hábito na vida da jornalista e social media Camille Lenz da Silva, 26, quando decidiu se tornar vegetariana, há alguns anos. “Morava com os meus pais e eles comiam carne, então precisei me adaptar e buscar novas receitas. Agora que moro sozinha, sou eu quem cozinho tudo, então também tive que aprender a variar mais meus pratos”.
Até sushi Camille já aprendeu a fazer, mas para ela, não há sabor melhor do que o da comida caseira. Por isso, sempre esteve próxima da mãe para aprender seus truques na cozinha. Na casa dos pais, não podia inventar muito devido a restrição do pai com alguns temperos. “Agora gosto de testar temperos diferentes, que busco conhecer com outras pessoas ou então que encontro no mercado”.
A rotina do trabalho home office permite a Camille mais tempo para ir às panelas, o que faz com frequência. Durante a semana, busca preparar pratos mais simples. Já no fim de semana, a cozinha ganha a presença do namorado, da mãe e da sogra, e o cardápio é decidido de forma coletiva entre os cozinheiros. “Meu namorado volta e meia pede para cozinharmos juntos, e na casa dos meus pais e sogros sempre busco trazer as receitas que eu e ele cozinhamos e ficaram boas para que eles possam experimentar”.
A carreira na culinária nunca chegou a ser uma opção para a jornalista, que prefere cozinhar com calma e cuidado. “Se não, me atrapalho e sempre acabo queimando ou esquecendo alguma coisa”, brinca. Para Camille, cozinhar significa também um momento de estar com quem gosta. “Prefiro cozinhar com companhia. É muito legal quando podemos esquecer nossos celulares por um tempo, ou até problemas maiores, e focarmos em estar com alguém e fazer algo junto da pessoa”.
Ingredientes
2 xícaras de espinafre cozido e picado
4 batatas médias em fatias
3 colheres de sopa de água
1 xícara de creme de leite
½ xícara de maionese
2 xícaras de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Margarina para untar
Modo de preparo
Coloque a batata com água no forno de microondas por seis minutos. Cozinhe em potência alta e mexa de vez em quando até a batata estar cozida e reserve. Coloque o creme de leite, a maionese, o presunto, o sal e o espinafre em uma tigela e misture bem. Unte um refratário com a margarina. Espalhe uma camada de batata e cubra com metade da mistura de espinafre. Polvilhe queijo mussarela e repita a operação. Finalize com o queijo e asse no microondas por 10 min, em potência alta.