Desde o dia 4 de outubro, o ponto na esquina entre a avenida Benjamin Constant e a rua Tiradentes ganhou novos ares. Inaugurou a Martani Gelato, uma nova opção para quem busca um lugar legal para degustar o típico sorvete italiano ou simplesmente para fazer um lanche entre amigos e familiares.
Trata-se de mais uma loja do grupo Sorvebom, idealizada pela segunda geração da família Eckhardt. Os irmãos Tassiana e Lucas é que pensaram na criação do espaço, que foi batizado em homenagem aos pais: Martin e Tania. “Para nós, é a realização de um sonho”, conta a jovem.
O espaço tem capacidade para cerca de 40 pessoas, em mesas de dois e quatro lugares, com cadeiras, banquinhos e estofados. As mesas são distribuídas em dois andares. A parte superior ainda reserva um pequeno espaço kids. A decoração leva tons neutros e iluminação amarelada, em lâmpadas suspensas. A maior parte da estrutura é de vidro, com passagem de luz natural. Os toques de verde também ficam por conta da natureza, com vasinhos de plantas ao alcance dos olhos. Alguns detalhes na parede foram feitos a partir de desenhos à mão, seguindo o apelo artístico que esse tipo de sorvete inspira.
A diferença em relação ao sorvete comum é que o gelato é artesanal, e sua base é feita exclusivamente com creme de leite – não leva gordura vegetal nem aromatizantes e corantes artificiais. Os sabores são formados a partir de ingredientes nobres e importados. Por enquanto, a Martani tem cerca de 30 sabores, que foram desenvolvidos com a ajuda de um mestre gelatier italiano. Porém a oferta do dia varia, e o público pode escolher sempre entre 16 opções.
O mais pedido até agora é o dark cacau 70%, vegano (sempre há dois sabores veganos no menu do dia). Outros destaques são o de torta de limão, o de banana com Nutella e o de iogurte com amarena (uma variedade de cereja mais ácida).
O gelato em porção pequena (R$ 9) ou média (R$ 13) leva até dois sabores e pode ser servido em potinho ou no cone de casquinha. Já o grande (R$ 17), em potinho. É possível adicionar calda de chocolate, Nutella, chantilly (qualquer um por R$ 2) ou canudo de wafer (R$ 0,50).
O vulcano também faz sucesso: dois sabores de gelato acompanhados de uma casquinha cheia de calda de chocolate (R$ 15,50). Prato semelhante leva dois sabores de gelato servido em uma cestinha de casquinha artesanal com calda de chocolate (R$ 17).
Diferentemente da maioria das gelaterias, os gelatos da Martani não ficam expostos, para evitar oxidação. Com a tecnologia usada no armazenamento, o produto fica sempre na temperatura ideal: entre -13°C e -12°C.
Entre as bebidas, a refrescante soda italiana (de R$ 11,50 a R$ 12,50) é campeã de vendas. A mais procurada é a pink lemonade, que leva limão e morango. Já os cafés são orgânicos, da tradicional Café do Mercado. Tortas, quiches, pão de queijo e salada de frutas são algumas das opções de balcão.
A Martani atende de terça a sábado, das 11h45min às 20h, e aos domingos, das 16h às 20h30min.