Cookies para todos os gostos

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Um pacotinho de cookies integrais é, já foi ou ainda será a opção de lanche rápido para muita gente que procura uma alternativa prática e saudável. Porém as versões industrializadas nem sempre são tão atraentes ao paladar quanto aos olhos.…

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Um pacotinho de cookies integrais é, já foi ou ainda será a opção de lanche rápido para muita gente que procura uma alternativa prática e saudável. Porém as versões industrializadas nem sempre são tão atraentes ao paladar quanto aos olhos.

Quem circula pelos mercados de Lajeado já pode ter visto uma opção artesanal desse quitute, e pode até ter experimentado sem saber que é produzido na própria cidade. Com a etiqueta da Delí Artesanais, o produto atrai especialmente pelos sabores da linha integral.

As receitas são de autoria de Eliana Eckert, nutricionista por formação que sempre foi apaixonada pela culinária. Ela conta que inicialmente fazia alguns pratos sob encomenda, mas o gosto pela atividade cresceu e ela decidiu dar um tempo no atendimento clínico para se dedicar ao ramo gastronômico, inaugurando a padaria Pão Delí, no Florestal.

Eliana Eckert

No entanto, o empreendimento acabou mudando de endereço e hoje é praticamente a lojinha de conveniência do Posto do Arco. A maioria dos produtos passou a ser terceirizada, mas optou por aproveitar a linha de produção para fazer os biscoitos livres de corantes e de conservantes.

Os primeiros eram vendidos no próprio estabelecimento ou em pequenos empreendimentos de conhecidos. O público gostou e, há cerca de cinco meses, a iguaria já pode ser encontrada em mercados como STR, e até em padarias de Porto Alegre ou em bancas do Mercado Público.

“A aceitação está ótima, principalmente dos integrais”. Nessa linha, estão os sabores: aveia, granola e mel, funcional (salgado vegano que leva gergelim, aveia, linhaça, farinha integral), biomassa e colágeno (com sal do himalaia e baixo teor de sódio), grissini integral (palitinhos). O último a entrar nesse rol foi o de cacau 70%.

Segundo Eliana, antes esse era comum, pois levava chocolate. Com a substituição por cacau, redução do açúcar e adaptações na receita, o preferido do público ganhou status de integral e é o mais vendido. Já na linha convencional, há dois sabores: o grissini de queijo e o lencinho de goiaba.

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Agora, ela estuda três novas receitas, sendo duas integrais e uma convencional. Já antecipa que está fazendo testes com ingredientes alternativos ao açúcar comum, o que é um desafio, já que, segundo ela, o cookie precisa de açúcar e gordura para adquirir a consistência e formato característicos.

Os cookies e biscoitos Delí Artesanais são vendidos em embalagens de 150g a 250g e custam cerca de R$ 6.

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