INGREDIENTES
• 100g de chocolate amargo 50%
• 70g de manteiga sem sal
• 1 xícara de açúcar impalpável
• 1/4 xícara de açúcar mascavo
• 1 ovo
• 1 e 1/2 xícara de farinha
• 1/4 xícara de cacau em pó
• 1 pitada de sal
• 1/4 colher (chá) de fermento em pó
• 100g de mini marshmallow
• 100g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
• Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga, os açúcares e misture bem. Peneire a farinha com cacau, e misture com o sal e o fermento em pó. Junte todos os outros ingredientes com a massa formada.
• Depois de misturar bem, cubra a massa com plástico-filme e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas ou até 24 horas. Depois, retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente por cerca de uma hora.
• Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro grande colocando três minimarshmallows no centro delas. Coloque-as em uma forma forrada com papel-manteiga e decore as bolinhas com as gotas de chocolate. Leve para congelar por 20 minutos e depois asse em forno pré aquecido a 200ºC por 12 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire os cookies da forma e deixe esfriar.
Cake pop
INGREDIENTES
Massa
• 1 bolo de chocolate pronto (pode ser qualquer receita ou até um bolo de caixinha)
• Doce de leite
Ganache de chocolate
• 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
• Confeitos (chocolate granulado, nozes, castanhas ou raspas de chocolate)
Obs.: você precisará de palitos de churrasco ou picolé
MODO DE PREPARO
• Esfarele a massa do bolo e misture com o doce de leite até ficar levemente úmida. Para modelar as bolinhas, pegue uma colher de sopa da mistura e amasse um pouco com as mãos. Faça as bolinhas do tamanho que desejar.
• Derreta um pouco o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas para fazer a cobertura. Molhe a ponta do palito no chocolate derretido e espete a bolinha até a metade. Já com o palito, coloque as bolinhas de bolo em uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por, no mínimo, meia hora. Se quiser, pode deixar alguns dias também.
• Derreta o restante do chocolate para a cobertura e mergulhe as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito. Retire levemente o excesso e coloque os confeitos. Espere secar e está pronto.