Bolo de cenoura da Isa

Minha dica

Bolo de cenoura da Isa

As mãozinhas pequenas de Isadora Machry Gisch, 5, escondem deliciosas receitas culinárias. Acompanhada da avó Rosane Huyer ou dos pais Luisa Machry e Luciano Gisch, ela adora estar na cozinha ajudando com os ingredientes e criando pratos divertidos. Com o…

Bolo de cenoura da Isa

As mãozinhas pequenas de Isadora Machry Gisch, 5, escondem deliciosas receitas culinárias. Acompanhada da avó Rosane Huyer ou dos pais Luisa Machry e Luciano Gisch, ela adora estar na cozinha ajudando com os ingredientes e criando pratos divertidos.

Com o avental de princesa e a touquinha de chef, aprendeu a fazer bolos deliciosos; o preferido é o de cenoura. Durante a semana, ela ajuda a preparar o almoço de casa e gosta muito de fazer gelatinas de vários sabores.

Quando está na cozinha, os pais gostam que ela ajude a preparar pizzas de brócolis, de banana e de chocolate, e ela adora enfeitar as bolachas de Natal também.

Isa vai ao colégio durante a tarde, e na cantina, a turma vez ou outra faz algumas oficinas de culinária, o que que ela gosta muito. No dia das Mães e dos Pais, eles preparam saladas de frutas, bolachinhas e minipizzas para degustarem depois das homenagens. “Nós fizemos bolachas com a primeira letra do nome da mamãe”, lembra Isa.

Ela também aprecia muito os pratos com massa e molho, fáceis de fazer. Mas quando tem que usar o fogão, ela sempre pede ajuda. Outros lanches que adora preparar são as rosquinhas de polvilho e pão de queijo.

“Quando ela fez 5 anos, em setembro, nós fizemos uma torta de bolacha com MMs, e ela me ajudou a preparar”, conta a mãe.

Isa ainda é muito nova para decidir que profissão seguir e sua maior alegria é poder estar perto da família e, nesta arte culinária, encontrou aconchego e participação.

Isadora Machry Gisch

INGREDIENTES

• 2 ovos
• 3 cenouras
• 3 colheres de óleo
• 2 colheres de manteiga
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 pacote de fermento

Cobertura
• 6 colheres de açúcar
• 2 colheres de chocolate em pó
• 2 colheres de leite
• 1 colher de margarina

MODO DE PREPARO

• Misture os ovos, as cenouras picadas, o óleo, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea. Em seguida, com uma colher, misture o fermento, para que a massa cresça.

• Em uma forma untada com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média por cerca de 40 minutos.

Cobertura
• Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e, em fogo médio, mexa bem até levantar fervura, ficando mais engrossado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

 

Acompanhe
nossas
redes sociais