As mãozinhas pequenas de Isadora Machry Gisch, 5, escondem deliciosas receitas culinárias. Acompanhada da avó Rosane Huyer ou dos pais Luisa Machry e Luciano Gisch, ela adora estar na cozinha ajudando com os ingredientes e criando pratos divertidos.
Com o avental de princesa e a touquinha de chef, aprendeu a fazer bolos deliciosos; o preferido é o de cenoura. Durante a semana, ela ajuda a preparar o almoço de casa e gosta muito de fazer gelatinas de vários sabores.
Quando está na cozinha, os pais gostam que ela ajude a preparar pizzas de brócolis, de banana e de chocolate, e ela adora enfeitar as bolachas de Natal também.
Isa vai ao colégio durante a tarde, e na cantina, a turma vez ou outra faz algumas oficinas de culinária, o que que ela gosta muito. No dia das Mães e dos Pais, eles preparam saladas de frutas, bolachinhas e minipizzas para degustarem depois das homenagens. “Nós fizemos bolachas com a primeira letra do nome da mamãe”, lembra Isa.
Ela também aprecia muito os pratos com massa e molho, fáceis de fazer. Mas quando tem que usar o fogão, ela sempre pede ajuda. Outros lanches que adora preparar são as rosquinhas de polvilho e pão de queijo.
“Quando ela fez 5 anos, em setembro, nós fizemos uma torta de bolacha com MMs, e ela me ajudou a preparar”, conta a mãe.
Isa ainda é muito nova para decidir que profissão seguir e sua maior alegria é poder estar perto da família e, nesta arte culinária, encontrou aconchego e participação.
INGREDIENTES
• 2 ovos
• 3 cenouras
• 3 colheres de óleo
• 2 colheres de manteiga
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 pacote de fermento
Cobertura
• 6 colheres de açúcar
• 2 colheres de chocolate em pó
• 2 colheres de leite
• 1 colher de margarina
MODO DE PREPARO
• Misture os ovos, as cenouras picadas, o óleo, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea. Em seguida, com uma colher, misture o fermento, para que a massa cresça.
• Em uma forma untada com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Cobertura
• Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e, em fogo médio, mexa bem até levantar fervura, ficando mais engrossado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.