Acompanhando a mãe na cozinha desde criança, Lucas Gunther Klein, 22, aprendeu a cozinhar no fogão de casa. Ele herdou alguns dotes culinários dela que vez ou outra pedia ajuda ao filho com os ingredientes.
Essa rotina o rapaz vive ainda hoje, porque durante a semana a mãe sempre prepara o almoço, enquanto Klein fica por perto ajudando no que ela precisa. O lajeadense conta que esse é o seu maior aprendizado e que tudo o que sabe veio das deliciosas receitas da mãe.
Como sua alimentação não é muito variada, os pratos acabam seguindo o mesmo caminho. Mas isso não impede que ele se aperfeiçoe nas receitas que mais gosta de preparar.
É no fim de semana que o barbeiro tem mais tempo e necessidade de entrar no mundo da culinária e preparar as refeições que geralmente degusta sozinho.
Por isso, o cardápio se resume aos pratos que mais aprecia. Entre eles, feijão, massa, arroz e salada de maionese, uma de suas especialidades. Sempre que essa salada é colocada no menu, é ele que prepara.
Quando a família e os amigos se reúnem, o que mais pedem é o seu tradicional fricassê de frango.
Mesmo apreciando a arte gastronômica e já tendo pensado em seguir na área, Klein tem outros planos e vê a prática apenas como um hobby.
Para ele, cozinhar envolve muitos processos que vão desde a compra dos ingredientes até a satisfação de quem come. “Acho que essa energia positiva que envolve tudo isso é o que me motiva a cozinhar. É muito bom estar fazendo algo que você ama, para alguém que você ama. Mesmo que esse alguém seja você.”
INGREDIENTES
• Massa
• Filé de frango
• Creme de leite
• Molho de tomate
• Batata palha
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
• Cozinhe a massa e prepare o frango, fritando em uma frigideira. Misture o creme de leite com molho de tomate e sal, para fazer um molho branco.
• Coloque a massa em uma forma e cubra com o frango. Coloque o molho branco e por fim a batata palha. Para quem gosta, uma dica é colocar queijo por cima também.
• Leve ao forno por 15 ou 20 minutos.