Conforto de cafeteria com cara de padaria

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Conforto de cafeteria com cara de padaria

Quem passa na esquina da rua Júlio de Castilhos com a avenida Benjamin Constant já deve ter observado que a vista está diferente naquela quadra. É que a Padaria Schuh está de cara nova: maior e mais moderna. Segundo um…

Conforto de cafeteria com cara de padaria
Lajeado

Quem passa na esquina da rua Júlio de Castilhos com a avenida Benjamin Constant já deve ter observado que a vista está diferente naquela quadra. É que a Padaria Schuh está de cara nova: maior e mais moderna.

Segundo um dos proprietários, Eduardo Schuh, antes a capacidade era de cerca de 25 pessoas, distribuídas em nove mesas. Agora, são 17 mesas, além de bancada, o que permite que, ao mesmo tempo, entre 40 e 45 pessoas consumam in loco.

A Schuh ocupa o ponto desde 2002 – antigamente, ali ficava a Padaria Kipper. Mas a marca Schuh surgiu em 1938, no interior de Venâncio Aires. Hoje é administrada pela terceira geração da família.

E se depender deles a cara de padaria deve ser mantida, mesmo com as inovações no espaço. Os bancos estofados e a música ambiente tornam o local mais convidativo, mas entre o público a maioria ainda é de consumidores com uma rotina de horário comercial, que vão até o local para tomar café da manhã antes do trabalho ou para um lanche rápido no intervalo ou depois do expediente.

No cardápio, há mais opções de cafés e sucos. Entre os lanches, também surgiram versões mais elaboradas, como o sanduíche José – que leva pão-francês, maionese, carne de rês feita na chapa, molho barbecue, cheddar, queijo parmesão e tomate (R$ 12,50) – ou omelete (a partir de R$ 5).

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Mas ainda é possível desembolsar cerca de R$ 7 para garantir um sanduíche de mortadela acompanhado de uma xícara do típico café passado. “Agora, com essa renovação, focamos bastante no lado cafeteria, que é a preparação do lanche. Mas tudo na linha do lanche, e não na linha do almoço.”

A oferta no balcão, porém, não diminuiu. Os tradicionais croissants, calças-viradas, sonhos, bolos, tortas, cucas, folhados e pastéis continuam enchendo os olhos do público que busca opções para levar para casa.

Antes, Eduardo estima que a loja ocupasse cerca de 70 metros quadrados. Agora, são pelo menos 120 metros quadrados, preenchidos por balcões, bancadas, mesas e gôndolas. “Essa é uma das questões que buscamos no nosso projeto: permanecer com cara de padaria”. O gosto caseiro é garantido por uma maioria de processos manuais.

Aliás, quando se fala em tradição da Padaria Schuh, a mensagem das embalagens é uma das primeiras lembranças dos clientes mais assíduos. Segundo Eduardo, há um texto diferente para cada lote e tamanho de embalagem.

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Há alguns anos, eles fizeram parceria com uma escola para que as crianças escrevessem os dizeres. Agora, a padaria está em tratativas de fazer parceria com outra instituição de ensino de Lajeado, para que os poemas que ilustram as embalagens sejam de autoria dos alunos das séries iniciais.

O horário de atendimento permanece o mesmo: de segunda a sexta-feira, das 7h às 19h30min, e ao sábado, das 7h às 18h45min.

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