Na história do hambúrguer, há várias versões sobre o seu surgimento. Uma delas se encontra na Holanda, na cidade de Hamburgo, vinda de um costume nômade. Os povos carregavam a carne em seus cavalos e ela adquiria uma textura diferente na hora do consumo. Com o passar do tempo, essa carne foi chegando à América trazida pelos alemães que embarcavam em Hamburgo, e a prática se espalhou por aqui.
Mas já parou para pensar nos motivos desse lanche ser tão querido mundialmente? A Red Container Hamburgueria procurou essas respostas antes de criar o seu conceito. Em meados de 2012, Marcelo Sad, Murilo Sad e Rafael Oliveira tinham o sonho de empreender em container, depois que Murilo voltou dos EUA e Canadá. Lá ele viu o êxito de estabelecimentos desse tipo, que só chegou ao Brasil alguns anos mais tarde.
Com essa curiosidade, viram no ramo a oportunidade de criar um ambiente que reunisse comida boa e aconchego sem distinção de classes. Assim foi surgindo uma Red com elementos reutilizados, como os bonés e tênis das luminárias e as fotografias e desenhos dispersos nos corredores.
A ideia principal é fazer com que todos sintam-se bem-vindos no número 680 da av. Avelino Talini, no bairro Universitário, em Lajeado.
Entre as áreas externa e interna, a capacidade é para cerca de 80 pessoas. Os hambúrgueres seguem os moldes tradicionais temperados com singularidades, como pães, molhos e picles próprios, além de quantidades específicas da carne.
Marcelo conta que hoje existe muitas hamburguerias que optam pelo hambúrguer gourmet, sendo uma releitura do tradicional. Fazer de modo simples e com qualidade permite que os preços da Red variem entre R$ 14 e R$ 21.
Outro motivo da escolha dos containers foi a vontade de enraizar um lugar que carregasse toda uma história que viaja o mundo. O fato de ser tradicional é a maior essência do lugar.
A preocupação com a qualidade do sabor também tem destaque no estabelecimento. Os pães são feitos todos os dias e não são utilizados por mais de 24h. Também os molhos são frescos e o queijo, escolhido minuciosamente.
Composto por sete tipos de hambúrguer acompanhados por batatas rústicas, o cardápio também apresenta opções de bebidas como refrigerantes, sucos, água, cervejas comerciais e artesanais. Entre os lanches, a escolha fica pelo Red, Traditional, Bacon, Pampas, Tomate Seco, Red Class e Double, com opção ainda das fritas adicionais no valor de R$ 4.