Frango ao molho cerveja do Alison

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Frango ao molho cerveja do Alison

Já é sagrado: uma vez por semana, o auxiliar de compras Alison Diego Bechlin, 26, se reúne com os amigos para uma janta com boa comida e regada a cerveja. A responsabilidade pelo cardápio é revezada entre eles, e o…

Frango ao molho cerveja do Alison

Já é sagrado: uma vez por semana, o auxiliar de compras Alison Diego Bechlin, 26, se reúne com os amigos para uma janta com boa comida e regada a cerveja. A responsabilidade pelo cardápio é revezada entre eles, e o encontro é sempre feito em um lugar diferente.

Foi há seis anos que o rapaz de Canudos do Vale começou a pilotar o fogão. O hobby surgiu pela necessidade de se virar. Na época, havia recém se mudado e morava sozinho em Lajeado. Começou com o básico: massa, arroz com ovo, bife. Tudo cujo preparo se encaixava na rotina trabalho/faculdade.

Hoje, ele e a namorada se desafiam. Buscando receitas na internet e cozinham juntos, fazendo adaptações que combinam com o gosto pessoal. “Erramos muito também, o que acaba se tornando motivo de chacota entre nós e nos divertimos”.

Carreteiro, risotos, molhos e massas são os pratos que Bechlin mais gosta de fazer. Para ele, cozinhar é uma terapia. “Gosto de cozinhar quando tenho muito tempo disponível e fazer tudo devagar e, principalmente, sem causar bagunça na cozinha para que a atividade não se torne um tormento”.

O prato que a família e amigos mais gostam e pedem é o frango ao molho de cerveja preta com creme de cebola, uma receita que Bechlin aprendeu com ex-colegas e que recebeu algumas adaptações – e que você confere nesta página.

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INGREDIENTES

• 6 sobrecoxas de frango
• 2 tomates
• 1 pimentão verde
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 420g passata de tomate
• 1 sachê creme de cebola
• 2 latas de 350ml cerveja Malzbier
• 750ml de água
• Sal a gosto
• Tempero verde

MODO DE PREPARO

• Pique a cebola e coloque-a para fritar até dourar. Adicione as sobrecoxas e frite por 5 minutos. Adicione o alho e o pimentão verde picado e refogue por 3 minutos em fogo alto.
• Acrescente os tomates picados e a água, proporcionalmente. Deixe ferver por cerca de 10 minutos até que os tomates se dissolvam e o molho comece a ganhar consistência.
• Adicione meia lata de cerveja, acrescente o creme de cebola já diluído em água para não “embolotar” e misture bem durante 1 minuto. Acrescente a outra metade da cerveja.
• Deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos e adicione a passata de tomate, voltando a misturar bem durante 1 minuto. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
• Prove o molho e verifique se o gosto da cerveja está mais predominante. Caso não esteja, despeje metade da outra lata e deixe cozinhar em fogo alto por mais 10 minutos. Adicione o tempero verde a gosto (eu goto de colocar muita salsa e cebolinha). Costumo temperar bem as sobrecoxas, e dificilmente preciso adicionar mais sal antes de servir.
• A água é importante para controlar a consistência do molho. Cerveja em demasia pode deixar o molho muito “forte”. A ideia é encontrar o ponto certo na mistura dos ingredientes, por isso a adição de cerveja em etapas.
• Sugestão de acompanhamentos: massas, polenta, batatas e salada verde. Para beber, cerveja lager ou vinho tinto seco.

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